电竞比分网

开化迎来杨梅采摘季

来源:农家报 2020-06-18 09:15

见习记者 童子遇 通讯员 王钰 吴浩

记者近日来到开化县芹阳办事处密赛村建群家庭农场,只见满山的杨梅树挂满了色泽红润、果肉丰腴的杨梅果,引得不少游客前来采摘。

农场负责人叶建群告诉记者,他种植了“荸荠”“东魁”“早稻红2号”和“黑炭”四个品种的杨梅,总面积30亩,今年总产量可达2万公斤以上,创下近五年来的新高。建群家庭农场主要通过和旅行社合作的方式,吸引各地游客采摘观光。基地自6月5日对外开放以来,日均游客量在200人左右,周末最多时有500多位游客。鉴于各个品种的成熟期不同,杨梅采摘可持续到6月底。

电竞比分网据了解,开化县共有近3000亩人工种植的杨梅,采摘期10天至15天。游客除了可到密赛村采摘杨梅外,还可到芹阳办事处五丰村、华埠镇罗丰村、马金镇言潭村和高岭村、池淮镇星阳村、齐溪镇岭里村等多处杨梅采摘点采摘。

[责任编辑:吾献红]    

扫二维码分享到手机

专题策划

衢州新闻

衢州新闻网微信公众号

衢州新闻网微信公众号