电竞比分网

开化连续8年举办瓜菜品鉴会

来源:农家报 2020-06-16 09:08

  通讯员 胡萍 文/摄

  6月12日上午,开化县瓜菜新品种现场观摩品鉴会在音坑乡菁山农业示范园举行。这是开化县连续8年举办瓜菜品鉴活动,通过这一活动,对引进的瓜菜新品种进行综合评价,促进瓜菜新品种的推广应用。

  瓜菜品鉴会现场

  据介绍,根据开化县瓜菜种植户的需求及浙江省种子管理总站安排,今年开化县农作物技术推广中心选取了辣椒、番茄、茄子、甜瓜、西瓜等71个瓜菜新品种进行展示示范。音坑乡蔬菜种植大户徐先进在参加活动后表示,这种推广形式非常好,好的品种能够让人很直观地感受到,有利于向农户推广。

电竞比分网  8年来,开化县共选取了辣椒、番茄、甜瓜、西瓜、茄子等200余个瓜菜新品种进行展示示范,其中适宜开化本地推广种植的有“拿比特”“浙樱粉1号”“甜美20”“衢椒1号”“农望长尖”“衢椒5号”等20多个瓜菜品种。

[责任编辑:王卫]    

扫二维码分享到手机

专题策划

衢州新闻

衢州新闻网微信公众号

衢州新闻网微信公众号