电竞比分网

开化高粱入选 “浙江农业之最”纪录

来源:农家报 2020-06-09 09:36

通讯员 胡萍

6月4日,笔者从开化县农业农村局获悉,日前,浙江农业之最委员会办公室公布了单季杂交晚稻最高亩产等25项2019年度“浙江农业之最”纪录,开化县大溪边乡的高粱以最高亩产纪录入选。

电竞比分网大溪边乡上安高山蔬菜专业合作社种植的“川糯粱1号”高粱,以亩产467.6公斤的纪录,入选2019年度“浙江农业之最”纪录。

最高、最大、最甜、最长、最多、最优……在“浙江农业之最”的擂台上,浙江农民用智慧和汗水,创造了许多骄人的纪录。据了解,2018年,开化县池淮镇旱粮种植大户余土根种植的“浙薯75”,曾以单株番薯结薯数1137个的成绩,打破了此前浙江省单株番薯716个的“浙江农业之最”纪录,创下了新的最高纪录。

[责任编辑:吾献红]    

扫二维码分享到手机

专题策划

衢州新闻

衢州新闻网微信公众号

衢州新闻网微信公众号